花间未眠

#节操碎尽,几乎能吃下任何西皮#
#专注傻白甜#
#珍爱生命,善待张佳乐#
球于郑球卢刘!!!【哭泣

现在家里有爷有狗了,然而看着空了一排通过的活动收集的男人……异常淡定,毕竟缺的多了强迫症就不药而愈了……

为什么我还把171放在本丸桌面上
真是个迷

【韩叶】兄控守则6 End

126

成功联系上叶秋后,沐橙开始了讨论组的日常汇报。

其实不用汇报的。只要从第十区那凶残的副本记录以及各大公会长的苦逼状况就能看出来了,叶秋到底混的有多么风生水起。

 

127

说起来那家网吧的老板什么情况?还没看出这货是叶秋么?

散光散成千层雪了吧……

需要王不留行籽么?

 

喔,这是最近流行的台词。

来源是沐橙的好友,烟雨队长楚云秀。

 

128

一个月的时间很快就过去了。这意味着,在公历上,已经进入了新的一年。

对于荣耀粉来说,这是一件十分值得庆贺的事情——每年的第一个周末,全明星赛就要到了。而为了表示对哥哥的支持,我、妈妈还有爸爸向来是作为现场观众欢呼的。

这也导致了他们身为非荣耀粉却对某些事情异常了解,比方说哥哥有个十年都不肯出台接客的死对头……

“听说文清的宿敌退役了?这么说来今年是看不到他们打擂了么……”爸爸想了一会,好像挺遗憾。

我知道他说的是每年全明星上团战时的宿敌对决。从来不会有人作死把韩叶二人分在一组的。

我也想了一会,然后记起了沐橙的通知。

于是我高深莫测的看了爸爸一眼。

 

129

和往常一样,我们提早了一天到达了主办方所在的城市。

这个我们,包括了我、爸爸妈妈以及哥哥。

另一件和往常一样的事情是,在活动开始前先对空闲的那天晚上,我们一家能够有一次难得的聚会。而在这个哥哥已经向着三十大步迈进的时段,见面就被“女友”“对象”刷屏洗脑着实不能说父母唠叨瞎操心。

我啃着零食听着邻座的老生常谈,思维有些发散:哥哥他不是没对象啊……而是对象的品种有些问题,给人的冲击有些大。

嘎嘣一声咬断一根pocky,我的思维更加发散了——艾玛不对,现在的重点好像是他们还没正式和好吧,对象很有可能在见父母之前就给跑掉啊!

我拙计了。这么多年下来哥哥你怎么还没告白正式把人定下来一直就这么全凭默契的维持关系,这不行啊!不对就算哥哥真的告白把人追回来了,又怎么跟爸爸妈妈交代?救命难道我得先带他们去逛一圈论坛指着韩叶叶韩对他们说看大家都很爱嫂子都很支持哥嫂……么?

 

130

我的脑筋开始打结,连对叶秋的称呼变成了嫂子都不知道。

用pocky磨了磨牙,我决定在我愁白头发之前暗示一下哥哥。所以在邻座的谈话告一段落之后,我找上了跑到隔壁玩游戏的哥哥。

“哥,你们都脱离冷战期了,日常调戏又开始了,还不算和好么,就告个白……呗。”

最后五个字,我敢保证比蚊子声还低,但哥哥绝对、肯定、还是听到了。

这好像已经不叫暗示了……我脖子一梗,压根不敢看哥哥的脸,僵硬的挪出了房间。没来得及庆幸自己没有出现同手同脚的错误,就撞上了爸爸妈妈,大眼瞪小眼完美再现一个王杰希。

 

131

…………救。

 

132

接下来发生了什么,我只想说一句人生艰辛心好累,让他们不去好奇不去追问叶秋的事情用尽了我一生的智商。

不过好在,总算是过关了。至少现在过关了。

接下来的几天就先放下这件令人焦躁不已的事情,先去享受全明星吧。

 

133

然而享受这个词有些错误。

不提新秀挑战赛上新人和老将之间使人郁郁的冲突——对我来说——就连本应轻松的活动环节都不让人安生。

甚至最大的炸弹就是哥哥丢出来的。

我等你回来。

 

134

在全明星夜晚擂台上爆出一个闪亮华丽的能够闪瞎所有人眼球的龙抬头后,哥哥干脆利落的对媒体甩下了如上一句。

……

……

啊……

 

135

相关媒体都在拓展这句在各家头条上刷屏的话,各种推测堪比百家争鸣。

而我琢磨了一会,满脸是血。

哥哥……你什么时候学会了叶秋式的拐弯抹角?

告白好好来……能死嘛?

oh no,我终于见识到了语死早的可怕。

 

136

我猜叶秋一定是知道了哥哥这句话的意思,并且联系了哥哥,因为张新杰说全明星后哥哥持续了一段时间的好心情。

忙于准备一大堆专业证书的考试,我对游戏的关注减少了很多。大部分关于荣耀的事情都是从沐橙的直播里知道的,这直接导致那一年我打给荣耀的Tag除了腥风血雨,还是腥风血雨。

小部分无需直播我便知道的,都是热词,什么“50级进入神之领域的君莫笑”“君莫笑疑似叶秋加入义斩准备复出”“各大公会对君莫笑及毁人不倦的联合悬赏&追杀”,哦最出名的还有“众职业高手围攻君莫笑跪求一败为哪般”的头条。

种种种种,不一一列举了。

 

137

这一赛季临近结束的时候,荣耀圈发生了一场地震——嘉世出局了。

我吓了一跳:沐橙怎么办?!

等爆了手速刷了一大票留言给沐橙之后,我才又想到,叶秋好像要打挑战赛啊?

这可真是…………

 

138

我不是不担心“嘉世出局”可能给叶秋带去的负能量,但我相信有哥哥在,是轮不到我出场去做些什么的。

暂且放宽了心,我又一头扎进了书海里。

然而没多久“叶秋变叶修”就又将我炸出来了。

我十分确定一定以及肯定在那打挑战赛的是我STK多年的偶像,那么……

哥哥知不知道关于名字的事情?

知不知道?

一想到可能出现那种“床上喊得名字都是错的”的情况我就觉得虐。想到可能因此引发的冷战第二轮,我觉得更虐了。

 

139

哥哥的答案是知道。

一开始并不知道,后来有一天,叶秋……叶修告诉了他。虽然最初不是很高兴,但了解了原因之后,哥哥表示了原谅。

……我好在意那一天到底是什么时候有木有!

怀着纠结的心情一路追踪着挑战赛的进程,在外界一面倒的黑着叶修的时候表示了自己的支持——一击脱离,没敢看后续。

 

140

不管身为亲友焦虑也好相信也罢,赛程是不会有变化的,时间也不会有任何的停止。

挑战赛的决赛来临了。转播开始前,我莫名的平静了下来,因为哥哥说过,他等他回来。

这是明面上的,私下里他还说过,他一定会回来。

我觉得,除开本身对荣耀的追求,叶修肯定也舍不得让哥哥一个人留在联盟里,也不会舍得让哥哥失望。

理所当然一般,尽管艰辛,但兴欣赢了。

叶修对着广大媒体说了一句,我回来了。

 

141

王者归来的宣言?

我再一次的,满脸是血。

 

142

身为一个好妹妹,就应该在各个方面帮助哥哥。

不止是帮忙搞定对象。

还要帮忙搞定父母。

 

143

我不知道妈妈和爸爸是怎么发现哥哥和叶修的事情的。

我意识到这件事情的时候,他们已经开始了座谈会。

而我被赶回了房间不准旁听。

一晚上没睡好。

 

144

第二天醒了之后我躺着发了半天的呆,脑子里仍旧是一团浆糊,迟钝的不得了。

等我终于反应过来发生了什么,已经坐上了餐桌开始吃早餐了。

小心翼翼的感受了一下气氛,不算僵硬,可也说不上有多好。

——大概是终于直观的认识到了哥哥和爸爸之间的血缘关系以及遗传的必然性?

我默默的扒拉着筷子,心里那叫一个七上八下枝蔓丛生柔肠百结连剪不断理还乱。

所以说你们到底谈的怎么样啦!求明白!

 

145

我是不敢直接冲上去问的。不过我还是可以努力的去旁敲侧击一下。只是一想到上次可以被称为完全失败的暗示,我就……提不起勇气了。

怎么能这样呢。

我盯着大漠孤烟和一叶之秋的双人手办开始聚气,觉得就是拼了自己现在以及未来的零花钱也要弄个清楚,都努力了这么多年了没道理在最后的时刻放弃啊!

然后妈妈进来了,有些愁眉苦脸的对着我唉声叹气。

……给我送来了最新的情报。

 

146

虽然场合有些不对,我还是想高歌一曲世上只有妈妈好……

 

147

秉持着一位母亲的本心,妈妈不太支持,却认为孩子能够过的幸福,就再好不过了。

可她并不适合在这件事上发表言论。我都懂的。

只是我也不知道如何能够使她宽心。

拉着我絮絮叨叨说了好半晌,妈妈的心情看起来明朗了不少。如果没有最后一句话,我想我肯定也会因此高兴一些的。

她说:“我突然想起来,你好像很早就知道你哥的事了啊?还帮着忽悠我和你爸?”

 

148

嘤嘤嘤。

 

149

心一横眼一闭,我像是自暴自弃一般引着妈妈看了几篇韩叶or叶韩,当然,是G级的。

没错,我真这么干了。

用强硬的态度做出伤害父母的事情,哥哥是肯定做不出来的。事实上从昨天到今天,在我没有被禁止旁观时看到的哥哥,软和并不强势,放在往常也许我已经喊出OOC来了。

而用时间证明他们的感情是认真的、长久的?我想哥哥肯定不会忘记说明他们的交往时间——结婚的话七年之痒都过去了吧。

唔,我想妈妈大概就是被这一条打动的。但是爸爸还不足以。

还能怎么办?惠子曰子非鱼焉知鱼之乐,我不是爸爸也不是妈妈,再怎么感同身受终究差了那么一丝。

现在我能做的,也就只有一点一点的影响他们的观念了吧。

尽管方法有些……

 

150

妈妈一副被洗刷了三观的样子。

不对,也不能这样说,从她的“读后感”来看,她更多的是在惊讶有这么多群众表示了支持。

我想说那大概很像是叶公好龙,犹豫了一会还是咽了回去——如果哥哥和叶修真的公开出柜,还是祝福的姑娘们会多一些吧。

于是我点了点头。

妈妈脸色又变复杂了。她似乎想表达什么,最后却只是说,爸爸那边她会想办法。

 

151

又是一个第二天。

爸爸在早餐时间脸色严肃的宣布他仍旧不支持,可如果哥哥坚持,他也不会再反对。

……………………

这也太迅速了吧!妈妈你做了什么!还是前两天爸爸你只是在装模作样就是为了考验一下哥哥!

我和哥哥都很好的表现出了我们对此种逆转的震惊。

爸爸沉默了许久,叹气。

那声音听着特难受。

他说,从情感角度上来说,他更担心哥哥将要面对的社会压力。感情上经历过很多的他完全能够理解相爱的双方的心情,从父亲角度上,他并不想拆散他们。

“不过我没想到,挺多人还表示支持……”

爸爸的表情也挺震惊的,看着跟昨天被刷新了三观的妈妈很像。

 

152

没想到挺多人表示支持。

爸爸你有些不太对。

不是,应该是妈妈你给爸爸灌输了什么。

还是我该说,荣耀圈的妹子们,你们给爸爸灌输了什么。

等等!我该说的不是“爸爸你究竟误解了什么”吗?!

 

153

哥哥不动声色的看了我一眼。

我……凌霄血卡在喉头,忧伤的去看天花板。

还能够安慰下自己说,结果好就好……的吧。

 

154

哥哥当天就打电话给了叶修——对的打电话,在我们的集体抗议下叶修终于买了个更多像是装饰品的手机——告诉他这边的家庭问题解决了。

我在一边毫不掩饰的偷听。

好吧,光明正大的。

叶修说,哎呀你的速度怎么这么快?看样子哥也得回家一趟了。

 

155

唔,现在我能说,勇者和恶龙从此幸福快乐的生活在一起了。

 

-End-

*****************************************

父母的部分,请不用过多计较,现实生活中肯定不会如此的……但既然是一个故事,就让我私心的甜一些吧。

仅仅只是在这里想象的我,确实无法明白的更多。

【其实爸爸也不是什么都不知道,权当是为了儿子就着台阶就下了吧】

最后庆贺完结,撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。 谢谢能够忍受这个糟糕故事到结尾的姑娘们o(*////▽////*)q

评论(3)

热度(54)

©花间未眠 | Powered by LOFTER