花间未眠

#节操碎尽,几乎能吃下任何西皮#
#专注傻白甜#
#珍爱生命,善待张佳乐#
球于郑球卢刘!!!【哭泣

现在家里有爷有狗了,然而看着空了一排通过的活动收集的男人……异常淡定,毕竟缺的多了强迫症就不药而愈了……

为什么我还把171放在本丸桌面上
真是个迷

【韩叶】兄控守则1

*私设有,如与原著不符……请当做平行空间

*充满着OOC

*这只是一篇突发奇想的弃疗产物,请轻轻地……

*文不对题的有些严重……?

 

 

 

 

01

身为一个好妹妹,就应该从各个方面帮助哥哥。

包括帮他搞定对象。

就算对象是个男的。

 

02

13岁那年妈妈又结婚了,我多了一个爸爸和哥哥。

看到爸爸的第一眼我很满意,那是一个一看就很容易相处的人,温文尔雅这个形容词不能更适合他。所以我当机立断的叫了一声爸爸,安抚了一下妈妈忐忑不安的心——她在结婚之前压根没露出一点端倪,对我采取的先斩后奏的手段,此时生怕我不给面子。

接着我想起还有一个哥哥,于是我探头往爸爸身后望去。

然后我被吓哭了。

 

03

现在想想当时那种反应真是太丢人了,虽然大多数人在看到哥哥的第一眼就会不自觉交出钱包,我还是觉得不好意思。

另外我想问一句,要基因突变到什么程度,哥哥和爸爸的气质才会差异如此之深?

 

04

后来哥哥的好友听了我的问题,逐一分析了各种可能性,最后得出一个和他严谨风格不符,听上去就不靠谱的结论:

七分天注定,三分靠人气。

……谁敢气?

 

05

爸爸和妈妈结婚后,接我放学的任务就交给哥哥了,理由是哥哥工作的地方离我的学校很近,哥哥下班回家刚好顺路。

试用后第一个早晨,我用不信任的眼神看了妈妈许久,就差没“呵呵”一声了。

哥哥工作的地方离学校近没错,下班时间和我放学时间吻合没错,但是……回家?他领我进门转身又出去了一晚上没再回来好吧!这样算起来是哪门子的顺路啊!

不对,哥哥才18岁吧?就开始工作了?

 

06

我不是笨蛋,自然明白妈妈是想让我和哥哥多一点相处时间。我知道第一次见面时我的反应给了他们一些误解,认为我对哥哥很有排斥感。

所以我乖乖的服从了安排,毕竟看起来同样乖乖的服从安排的哥哥是希望和我好好相处的?

 

07

经过一段时间的观察,我决定,就算这个哥哥和我没有血缘关系,我也会认真的喜欢他——学校附近的不良们再也不敢来打劫我了,和他一起逛街老板还会打折~这么好的哥哥哪里去找?

于是为了明显的表达我的态度,我直接拖着爸爸瞒着妈妈去了公安局。

不久之后妈妈看着户口本上新鲜出炉的“韩文雯”只能在那干瞪眼,我躲到哥哥背后嘿嘿一笑,完全不在意妈妈数落的话语。

反正她又不是真的反对。

 

08

那几年有一个很流行的游戏名字叫做荣耀,我在课余时间不可免俗的也有在玩。 

我挺喜欢那个游戏的。

和哥哥亲近起来之后的第一个周末,我从爸爸手上接过了叫哥哥吃饭的任务。敲门得到进入许可之后,我怀着一种莫名敬畏的心情踏入了他的房间。

然后发现哥哥的地盘没有什么特殊的地方,挺干净简洁的。

……什么啊,我还以为摆满了××、××、还有××呢。

咦被打码的是什么?

 

09

哥哥坐在电脑面前,由于挡住了屏幕我不知道他在干嘛,只看到他的左手在键盘上快速的敲击,右手掌握着鼠标,不时小幅度的移动、点击着。

我站在门口,好生羡慕了一把目测就200往上走的手速,直到哥哥出声才反应过来,我是来叫他去吃午饭的。

为了满足自己的好奇心,我借着说话的机会往前走了几步,终于看到了哥哥的电脑屏幕。

好眼熟的界面啊……荣耀?

 

10

于是那天的饭桌上,我和哥哥两个人不停的说,爸爸和妈妈默默的听,偶尔说声“不要只说话不吃饭”来昭显存在感。

好吧实际上是我不停的说,哥哥十句话里插一句话。

这样我就特满足了,毕竟哥哥滔滔不绝的样子……实在是想象不能啊。

聊着聊着就说到了今年开始举行的联赛,提到了我最喜欢的选手和角色。说完了我的,我笑着问哥哥,你最喜欢的角色和选手是谁啊?

哥哥的脸色变得有些奇怪。

 

11

其实哥哥在我说出最喜欢一叶之秋和叶秋之后,脸色就变得奇怪了。

 

12

没得到哥哥的回答,我误以为是他不好意思说。所以我善解人意的转移了话题。

当然你要明白,身为一个粉丝,在提到偶像之后,话题再想要从他身上偏离,那是不太可能的。

我对着哥哥回顾了一下联赛开始到现在一叶之秋威风凛凛的片段,没得可说了就开始讲述一叶之秋在网游里的著名事迹。

我十分自豪的说,联赛没开的时候我就很喜欢他啦!

唔,最先喜欢他的技术贴,在近距离观察他帅气的操作之后就变成了老缠粉了。

 

13

我的水平怎么近距离观察大神的操作?

当然是躺倒从灵魂视角。

 

14

我说了个痛快,最后又将话题转回到联赛上。

“下周比赛就轮到嘉世和霸图啦~”我咬着筷子,用着kirakira的眼神看向哥哥,“哥哥也是荣耀粉那天我们就一起去看看嘛~说不定能撞大运见到还没露过面的叶秋呢~”

我头一次在哥哥脸上看到了明显的无语的表情。

怎么了吗?我很不解。难得碰到在本地的比赛,想去现场很奇怪?虽然比赛当天我有课,可是比赛在晚上,放学去看并不冲突啊?赛场离学校也不是很远,哥哥下班刚好可以接我一起去嘛!

还是说,哥哥是霸图anti?

……咦?

 

15

我呆住了,盯着哥哥的脸发了好一阵楞。

哥哥每周六都见不到人……我以为是加班,暗地里还咒过不人道的老板几次。

哥哥每天送我回家却从来不在家里过夜……爸爸妈妈没说什么,我也没细想,因为我想不出外宿的理由……

哥哥工作的地方离学校很近,哥哥才18岁却开始工作了。

……

就算我是叶秋大大的老缠粉对荣耀的关注点总是在他身上,但我至少还是很清楚各家战队队长的名字的。

霸图队长怎么和哥哥重名啊?啊!

 

16

在这一天之前我从来不知道我的反射弧是如此之长——怎么就没把哥哥和霸图队长联系起来呢!明明这么多线索摆在我面前啊!

我飞奔回房间,抱着微弱的希望从网上调出视频,最后看着屏幕上哥哥严肃的脸绝望了。

子啊带我走吧!

我可以预见这段时间里和哥哥刷的好感度掉完的结局了,现在冲出去改口说我最喜欢大漠孤烟和韩文清了有用么?

 

17

实际上哥哥完全没有在意我无意间路人他的事情,反而特地在比赛开始前抢着时间接我放学并送我到观众入口。

甚至还买好了票。

这一场我加入了霸图的阵营,喊了一晚上的霸图加油。

 

18

额,对于我就这么抛弃了我的偶像,我只能找着借口说,女人都是善变的嘛。

 

19

比赛是嘉世赢了。在联盟初期,一叶之秋真的是无所不能,不可抵挡。

我一边为偶像赢得了比赛而高兴,一边为哥哥输了比赛而伤心。

简直都要精分了。

 

20

散场的时候我站在出口没动,因为哥哥发短信说要我等他,太晚了我一个人走他不放心,要送我回去才好。

我感动的眼泪汪汪的,觉得没有哪一个哥哥比他更好了。

 

21

赛后的发布会花了一点时间,我闲着便拿出手机蹲在角落里玩。

电量少了一格的时候,有个黑影遮住了我的光线,同时一个懒洋洋的声音响起:“老韩这就是你妹妹?和你画风不一样嘛,听说还是我粉丝?”

我条件反射的反驳道:“哥哥才不老叫什么老韩啊!不准叫!”顿了一秒才醒过神来,他说“我的粉丝”?!

秒懂的我刷的抬头,就看到哥哥和另外一个小青年并排站在我面前。我的视线就扎在那人身上了,连怎么搭着哥哥的手站起来的都不知道。

 

22

其实看到真人一瞬间我有种幻灭感。

私心里以为知道了哥哥那时奇怪神色的由来了。

我觉得我以后粉人的时候肯定会更加慎重一些,捂脸。

 

23

叶秋本人看着一点都不像场上的一叶之秋,我当然不是在说长相。

琢磨着他挺好说话的样子,我大着胆子问了出来。他随便的笑了一下,懒洋洋的回答我:“时刻保持那样多累啊,我又不是老韩。”

不要总是拉着哥哥躺枪啦,就算你是我偶像。我拿眼神控诉着,小声说:“至少有点精神的样子吧?能不能站直了……”

哥哥在一边认同的点头,看向叶秋的眼神隐隐透漏出不满。

叶秋假装没听见我说话,也没看到哥哥的表情,吊儿郎当的将胳膊搭上哥哥的肩膀,另一只手用来给自己点烟:“有没有纸笔啊我给小妹妹签个名?顺便吃个夜宵怎么样,这个点了有些饿了啊。”

这话说到我心里了。我默默抬头看向哥哥,这片地他熟。

哥哥瞅着我们两张写着“求投喂”的脸,伸手拽掉叶秋叼着的烟,扔到沿路的垃圾桶里,接着步子换了个方向。

果然哥哥最好了~我在心底欢呼着。

 

24

那天晚上他们两在说,我吃着东西听着聊天,脑袋里“不明觉厉”不断的刷屏。

……他们正对刚刚的那场比赛做分析,太高端了我听不太懂啊!

没法插话的忧伤的我转而认真观察他们的表情和神色。不要说我无聊,我是真的不知道做什么。

我发现这时候的叶秋扔掉了之前所有的懒散和不正经,颇有些神采飞扬的样子,哥哥说话的频率也高了。

更重要的是哥哥就像是被月光刷了柔和度一样,整张脸的棱角被砍掉了一半。

如果第一次见面时哥哥的气场是现在这样,我肯定不会被吓哭。

 

25

吃完夜宵告别的时候叶秋真的给我签名了,我决定好好把本子收藏起来。

这大概叶秋的第一份现场签名,太有纪念意义了。

 

26

等车的时候我问哥哥,他是不是和叶秋很熟?

哥哥点头,思考了一会,郑重的补充一句:“赛场上,他是我最重视的对手。”

“现在还没有,但未来我会让自己也变成他最重视的对手。”

……突然有种相爱相杀的既视感怎么破。已经被同学带进新世界的我努力排除掉这种糟糕的想法。为了转移自己的注意力,我又问哥哥,你们能被称为朋友吗?

我发誓听到朋友这个词的时候哥哥的表情漂移了一瞬间,接着他才回答我说是的。

几乎没有犹豫。

 

27

这导致在后来几年,在嘉世和霸图——叶秋和哥哥越来越往宿敌方向发展、双方的粉丝在场外几乎要动手的阶段,还能偶尔跟着两人一起混个宵夜的我总是有种世人皆醉我独醒的优越感。

场上是注定的敌人,场下是至交的好友,多美好的关系,你们都不懂~

 

28

现在回头看看,我只有一句话想说。

做人不要太得意,打脸很疼。

至交好友?

记得当年年纪小,我还太甜……

 


评论(6)

热度(89)

©花间未眠 | Powered by LOFTER